Yodda - новости регионов России

Снежный Шерлок и К

12.01.2017, 1:16

Снежная королева получила в подарок от Деда Мороза духи «Шанель № 5», Снеговик – футбольный мяч (намек на будущий ЧМ-2018?), а Кай – новые коньки… Волгоградский музыкальный театр. Премьера. Новогодний детектив «Следствие ведет Снегов и К».

Первое впечатление – необыкновенно нарядный спектакль. Занавес открылся и все сказали «ах» – декорации, словно картинки из красочных детских книжек. Визуально все очень красиво – люди аплодировали даже вышедшим меньше чем на минуту бессловесным героям, огромной алой улитке и ходячей рыбе (художники-постановщики – Алексей Михальчев, Ирина Елистратова. Браво!).

Сюжет слегка безумный: герои популярных сказок вырвались из-под обложек и куролесят на свободе. Характеры персонажей перевернулись с «минуса» на «плюс» – Золушка и Красная Шапочка хамоваты и крикливы, Волку надоело пожирать бабушку, он больше любит пирожки, а Мачеха и вовсе сердечная женщина. Во всей этой кутерьме Снеговик в клетчатой кепке (привет тебе, Шерлок Холмс!) успешно расследовал кражу часов Деда Мороза.

Автор либретто Наталья Кузьминых подарила героям шутки, которые смогли заставить улыбнуться и взрослых. Композитор Егор Шашин – отличный мелодист. Все кружилось, пело, сверкало и неслось к счастливому финалу. По-другому у режиссера-постановщика Александра Кутявина и не бывает. Недлинный и яркий спектакль хорош для семейного просмотра.

Источник: www.vpravda.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования