Yodda - новости регионов России

Владимир Путин поддержал идею активистов ОНФ по созданию государственной стратегии развития АПК

22.11.2016, 21:11
Владимир Путин поддержал идею активистов ОНФ по созданию государственной стратегии развития АПК

Более двух часов длилась встреча в Москве Президента РФ Владимира Путина и активистов Общероссийского народного фронта. Как сообщает «МК в Волгограде», итоговый за год «Форум действий» ОНФ, состоявшийся накануне, обозначил такие вопросы, как развитие АПК в стране, совершенствование системы госзакупок, развитие общественного контроля в сферах ЖКХ и экологии.

Большой блок вопросов был посвящен именно развитию сельского хозяйства. Во время форума президент сделал важное заявление о поддержке инициативы «фронтовиков», которая касается идеи создания государственной стратегии развития АПК. Глава государства отметил, что 2016 год показателен в отрасли. Россия вышла на 1-е место в мире по экспорту пшеницы, рекордный урожай зерновых составил 117 миллионов тонн зерна.

Отметим, волгоградские аграрии внесли весомый вклад в зерновые закрома страны – урожай в области превысил 4,5 миллионов тонн, свыше 80% составило зерно продовольственного класса. Достичь уверенного успеха помогла господдержка отрасли – в 2015 году власти нашего субъекта РФ увеличили бюджетное финансирование АПК на 1,2 миллиарда рублей. Это повлияло на стимулирование инвестпроектов, и общий объем инвестиций в сельское хозяйство региона за последние годы три года превысил 15 миллиардов рублей. При этом режим наибольшего благоприятствования для отрасли поддержат и на федеральном уровне. Как отметил на форуме ОНФ президент, отмена эмбарго на экспорт зерна сохранится и в дальнейшем, что значительно повлияет на укрепление экономики аграрных хозяйств.

Кроме данного аграрного вопроса, главой государства была поддержана инициатива о выделении сельхозземель на конкурсной, а не аукционной основе. Во время форума Владимир Путин дал поручение о создании института Финансового уполномоченного в стране, о развитии государственно-частного партнерства в образовании, в частности, по возможному предоставлению частным детским садам пользования государственной инфраструктурой. Несколько изменится и сам формат работы «фронтовиков» – с ростом гражданской активности она становится все более общественной, народной, без административной составляющей. Из центрального штаба ОНФ будут выведены представители власти, включая федерального министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушко и губернаторов Брянской и Волгоградской областей Александра Богомаза и Андрея Бочарова.

Напомним, до избрания губернатором Волгоградской области Андрей Бочаров с 2013 года руководил исполкомом Центрального штаба ОНФ. Сейчас глава Волгоградского региона включен в президентский кадровый резерв – это список наиболее эффективных представителей власти и социально ответственного бизнеса в России.

Источник: www.vpravda.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования